Пятница
22.09.2017
23:27
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ТОРТЫ НА ЗАКАЗ в Новосибирске
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

ТОРТЫ
Мои статьи [16]

Форма входа

Поиск

Главная » Статьи » Мои статьи

Что такое МАСТИКА?
Часто задают вопросы: Что такое мастика? Какая она на вкус? Можно ли ее есть?

Мастика - продукт кондитерского производства, в основе которого сахарная пудра, остальные ингредиенты могут варьироваться. Большинство профессионалов используют уже готовую мастику, которую продают в специализированных магазинах для кондитера. 

Можно изготовить мастику в домашних условиях, главными ингредиентами тогда будут зефир, глюкоза, мед, желатин, шоколад. В мастику добавляются пищевые красители, чтобы торт выглядел праздничным и красивым. Одним из видов мастики можно покрыть торт, из другого вида лепятся фигурки, делаются цветы и украшения.

На вкус мастика очень сладкая, может иметь аромат миндаля, лимона или шоколада.

Мастику можно есть. Но если в торте используется интенсивно окрашенная мастика, то будьте осторожны, давая ее детям. Кусочек торта можно легко освободить от мастики и кушать только домашний тортик, которым она была покрыта!

Все фигурки и украшения, сделанные из мастики, которыми украшен торт - съедобны. Цветы как правило делаются заранее, чтобы они могли высохнуть, чтобы не потерять нужную форму, когда ими будут украшать торт. Фигурки и цветы можно оставить на память о празднике. Они могут храниться у Вас в сухом, чистом месте до 4-5 месяцев, потом это уже красивый несъедобный декор.
Категория: Мои статьи | Добавил: 5NP (02.12.2010)
Просмотров: 2732 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2017