Часто задают вопросы: Что такое мастика? Какая она на вкус? Можно ли ее есть?
Мастика - продукт кондитерского производства, в основе которого сахарная пудра, остальные ингредиенты могут варьироваться. Большинство профессионалов используют уже готовую мастику, которую продают в специализированных магазинах для кондитера.
Можно изготовить мастику в домашних условиях, главными ингредиентами тогда будут зефир, глюкоза, мед, желатин, шоколад. В мастику добавляются пищевые красители, чтобы торт выглядел праздничным и красивым. Одним из видов мастики можно покрыть торт, из другого вида лепятся фигурки, делаются цветы и украшения.
На вкус мастика очень сладкая, может иметь аромат миндаля, лимона или шоколада.
Мастику можно есть. Но если в торте используется интенсивно окрашенная мастика, то будьте осторожны, давая ее детям. Кусочек торта можно легко освободить от мастики и кушать только домашний тортик, которым она была покрыта!
Все фигурки и украшения, сделанные из мастики, которыми украшен торт - съедобны. Цветы как правило делаются заранее, чтобы они могли высохнуть, чтобы не потерять нужную форму, когда ими будут украшать торт. Фигурки и цветы можно оставить на память о празднике. Они могут храниться у Вас в сухом, чистом месте до 4-5 месяцев, потом это уже красивый несъедобный декор.
|